суббота, 20 февраля 2016 г.

Диетотерапия различных заболеваний , в частности, онкологических, в странах постсоветского пространства относится к, т.н., нетрадиционнам методам лечения, по понятным на то причинам. То что, называется диетотрапией в вышеназванных странах, строго говоря, диетотерапией назвать нельзя.
Часто "лечение" сводится к советам, типа: ешьте чеснок - это антиоксидант или гречку - она полезна, затем выдаются таблички с разрешёнными и запрещёнными продуктами, причём выбор продуктов не обоснован и часто протоворечив.
Есть, конечно, и профессионалы с настоящим медицинским подходом к питанию пациента.
.................
Диетотерапия онкологических заболеваний на западе никоим образом не относится, к, т.н., альтернативным видам медицины и сегодня научным доказательством эффективности применения определённого плана питания, в частности, кетогенной диеты при лечении различных онкологических заболеваний занимаются исследователи многих клиник мира. При этом изучется широкий спектр заболеваний и состояний пациентов в Америке, Германии, Швейцарии, Израиле, а также в других 150 странах мира, с числом пациентов, превышающим 100 000 отметку.
.................
В Германии разработано специальное лечебное питание для онкобольных, с помощью которого удаётся убрать резистентность (сопротивление) раковых клеток к стандартным методам онкотерапии (химио- и радиотерапии) и таким образом значительно увеличить действие этих терапий (до 75%). Резистентные клетки способствуют возникновению метастаза, что приводит к ухудшению протекания заболевания и естественно, осложняет его лечение. Поэтому так важно совмещать диетотерапию со стандартными видами онкотерапии.
Подробности на страницах:

www.dietolog-iz-germanii.kiev.ua
www.diet-center.com.ua/dietolog
www.dietolog-iz-germanii.ru
www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
www.thenutritionaltherapy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий