вторник, 23 сентября 2014 г.

Человеческий менталитет таков, что весьма трудно осознаётся, насколько важно питание, а в особенности при той или иной болезни, и такие понятия , как ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ или ДИЕТОТЕРАПИЯ, многими вообще отрицаются или заносятся в раздел народной или альтернативной медицины или к, т.н., нетрадиционным методам лечения.


    Специальную лечебную систему питания при онкозаболеваниях, которая разработана на новейших достижениях немецких микробиологов и диетологов Германии, к сожалению, тоже пока нельзя отнести к традиционным методам лечения рака в Украине.
    Да и ни один из видов лечебного питания не может быть отнесен к классическим видам терапий. С этим надо тоже, к сожалению,  согласиться.
    Но, к счастью, в европейских больницах и клиниках определённые виды питания являются обязательным сопровождением классичеких терапий и практически во всех клиниках (например, Германии) обязана быть диет-кухня и, конечно,  диет-питание.
    Немецкие микробиологи совместно с диетологами разработали методику лечебного питания, которая разрушает резистентность раковых клеток при прохождении химиотерапии и облучения, т.е., раковые клетки становятся уязвимы для вышеупомянутых классических видов терапии.
    Данная методика была разработана на основании многолетних исследований в области микробиологии клетки, проведенных на базе университетских клиник Германии (Гайдельберг, Франкфурт на Майне, Вюрцбург и др.) и успешно применяется в Европе.
    Есть уверенность, что к трём классическим направлениям онкотерапии (операция, химиотерапия и радиоактивное облучение) вскоре будет добавить этот лечебный метод, который представляет собой систему специально разработанного лечебного питания в сочетании с новыми видами онкодиагностики и тестирования нового поколения. Эта методика лечения рака эффективна как на стадии обнаружения и ранней стадии развития рака, так и на поздних её периодах. Обладая способностью укреплять имунную систему и противостоять кахексии, эта диетотерапия подходит практически для всех онкобольных. Данная диетотерапия действует положительно на разных стадиях развития онкозаболевания. Но особенно эффективна и действенна эта методика при метастазирующем раке и как сопровождающая терапия при химии и облучении.
    Ещё в 1924 году известный немецкий учёный и нобелевский лауреат Отто Варбург описал процессы питания и дыхания раковых клеток (за что и получил нобелевскую премию). Существует два вида развития рака: медленный и быстрый (метастазирующий). Оба эти вида отличаются между собой питанием и дыханием. Биохимик Отто Варбург, понял и описал механизмы изменения дыхания метастазирующих раковых клеток. Все раковые клетки питаются глюкозой, но не все дышат кислородом. Метастазирующая раковая клетка меняет ситему дыхания и больше не требует, как здоровые и медленно развивающиеся раковые клетки, кислород. У них другой тип энергетики — они для получения энергии не сжигают глюкозу, а ферментируют (сбраживают) её. Результатом сбраживания глюкозы является молочная кислота, которую клетка выбрасывает из себя и которой окружает себя. Молочная кислота выполняет здесь роль защитного кольца, которое защищает её от иммуной системы, в частности, от макроклеток - макрофаг.
    Макрофаги иммунной системы (клетки, "пожирающие", илиминирующие бактерии и др. чужеродные клетки человеческого организма) не в состоянии приблизиться к раковой клетке и уничтожить её.
    Кроме того, молочная кислота прокладывает путь раковой клетке к лимфотоку и кровеносной системе ("прожигает ей дорогу"), чем и объясняется быстрая инвазия и метастазирование в отдаленные органы.
    Отто Варбург понял, что онкоклетки меняют свой тип энергетики, но не успел открать, что именно меняет этот тип энергетики. Только недавно немецким учёным удалось разобраться, что же именно "отключает" кислород в дыхательном процессе раковой клетки.
    Изменение дыхания определённых раковых клеток объясяется активацией гена ТКТЛ-1, который спасает клетку от апоптоза (естественной смерти) продлевая ей жизнь. В таком состоянии она способна размножаться, а опухоль рости. Вся проблематика заключается в том, что ген ТКТЛ-1 защищает такую раковую клетку и от классических видов онкотерапии (химия, облучение и др.). Таким образом клетки с активным ТКТЛ-1 и изменённым видом дыхания становятся "неуязвимыми". Т.е., проще говоря, ограничивая подачу глюкозы раковым клеткам, т. е. отказываясь от сладкого, мучного и пр. продуктов, содержащих большое количество углеводов мы оставляем раковые клетки без пищи.
    Преимущества специальной лечебной системы питания при онкозаболеваниях, разработанной немецким диетологическим лечебно-консультационным центром:
    - её эффективность, как на стадии обнаружения и ранней стадии развития рака, так и на поздних её периодах;
    - отсутствие её побочных действий; - стимулирование апоптоза (естественной смерти клеток и раковых в том числе);
    - поддержание иммунной системы пациента естественным образом;
    - способность укреплять имунную систему и противостоять кахексии (быстрой потере веса за счёт мышечной массы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий