Низкоуглеводные рецепты из книги Инны Лавренюк
Суп из тыквы с имбирем
Почистить и нарезать тыкву кусками 2- 2,5 см., нарезать лук, имбирь почистить и натереть на крупной терке. Положить тыкву, чеснок, куркуму, имбирь и лук в кастрюлю среднего размера, добавить 4 стакана воды и 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой (примерно 50 минут). Переложить в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Добавить сливки и зелень.
Ингредиенты | Количество в граммах или миллилитрах | Углеводы в граммах |
тыква |
500
|
25
|
лук репчатый |
100
|
5
|
соль |
1,5 ч.л.
|
0
|
свежий имбирь |
кусочек 4 см
|
0
|
куркума |
4 ч.ложки с горкой
|
1,5
|
чеснок |
1 зубок
|
0
|
сливки 30% |
50
|
1,5
|
киндза или укроп |
2 ст.ложки
|
0
|
33
|
Выход 5 порций, одна порция содержит 6,5 г.уг
Конфеты «Рафаэлло»
Соедините творог со стевией. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее 150 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Сформируйте с полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Положите пирожные в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты | Количество в граммах или миллилитрах | Углеводы в граммах |
творог |
300
|
9
|
кокосовая стружка |
200
|
10
|
экстракт стевии |
10 капель
|
0
|
Всего: |
19
|
Выход -30 шт, одна конфета содержит 0,5 г.уг
Множество без- и низкоуглеводных рецептов вы нейдёте в книге:
Комментариев нет:
Отправить комментарий