http://www.diet-center.com.ua/dietolog/node/29
В летнюю пору, которая приближается, утолить жажду (и голод) поможет вам великолепный индийский напиток - ласси.
Рецептов приготовления этого напитка много.
Вот один из них (нами "запатентированный"):
основа нашего ласси - это настоящий тибетский кефир. Почему именно кефир, и почему тибетский ?
Потому, что он идеально подходит по консистенции. Но это, конечно, не главное.
То, что продаётся в магазинах и супермаркетах и называется "кефир" - кефиром, строго говоря, не является, т.к. в молоко, для ускорения процесса сбраживавания, добавляются пищевые дрожжи.
Настоящий кавказский или тибетский кефир делается из кефирного грибка и молока.
Его положительное действие на кишечную флору, иммунную систему и метаболизм неоспоримо.
Дальнейшие компоненты нашего ласси:
- Авокадо - отлично "тушит" чувство голода, содержит жиры и ненасыщенные жирные кислоты, витамины С и Е, отвечающие за иммунную систему и А, В - поддерживающие эластичность кожи, а также авокадо поддерживает кровообращение и, как считают канадские учёные, содержит жир, который является антиоксидантом и обладает онкопротекторными свойствами.
- Банан - пектин и калий, содержащийся в бананах, полезны: пектин насыщает и полезен для кишечника, калий важен для кислотно-щелочного баланса и выводит лишнюю воду из организма.
- Яблоко - пектин (клетчатка), железо, витамин С.
- Салат обычный листовой (лучше микс из разных видов зелени, например шпинат, радиччио, руккула, петрушка, ...)
Все компоненты закладываются в блэндер - через 1 минуту ласси готов.
Надо ли делать акцент на полезности такого напитка? Думаю нет.
Без кефира такой напиток будет называться смузи.
Итак, "Bon appétit"!
Комментариев нет:
Отправить комментарий